![]() |
| Vista da área de plantio de tomate |
Tomatal rasteiro em solo latosol, no bairro do Lageado-Nunes(sítio do Mário
Abud), em plena colheita, na margem da estrada que margeia o bairro Medonho. A
cultura era de um produtor nissei e destinava-se à indústria.
Embora fosse tomate para conserva e industrial, as primeiras colheitas do tomatal foram destinadas ao consumo "in natura", pois sua qualidade era boa. A colheita era feita em diversas "passadas".
O plantio de tomate no município de Taquarituba ocorreu quando o preço esteva compensador e o preço do feijão estava ruim. Na ocasião a produtividade foi elevada ficando ao redor de 35-40 toneladas por hectare.
Embora fosse tomate para conserva e industrial, as primeiras colheitas do tomatal foram destinadas ao consumo "in natura", pois sua qualidade era boa. A colheita era feita em diversas "passadas".
O plantio de tomate no município de Taquarituba ocorreu quando o preço esteva compensador e o preço do feijão estava ruim. Na ocasião a produtividade foi elevada ficando ao redor de 35-40 toneladas por hectare.

Nenhum comentário:
Postar um comentário