sexta-feira, 3 de junho de 2011

Evolução na agricultura da região de Taquarituba, SP

Preparo do solo feito com arado de burro usado na agricultura local desde a década de 1950. Antes o solo era roçado, o mato era queimado e descoivarado para o plantio com plantadeiras manuais (catraca ou matraca) ou mesmo com cavadeiras.

Trabalhador usando adubadeira de cobertura após o nascimento da planta para simplificar a adubação em cobertura do milho, algodoeiro ou feijoeiro.

Pulverizador de posição lateral introduzido para controle de pragas na cotonicultura (para algodoeiros de grande altura) no final da década de 1970



3 comentários:

  1. Ao cole José Norival Augusti, nome ímpar na agronomia de São Paulo, meus parabéns pela contribuição para o desenvolvimento da agricultura dessa região. Abraços de José Olympio Salgado Veiga

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  2. Muito bacana a postagem. Essas fotos pertencem à algum acervo?

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  3. Obrigada. É do acervo pessoal do meu pai, autor do blog.

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